Плюсы и минусы домов из клееного бруса

Клееный брус (конструкционный стеновой брус) – это современный высокотехнологичный строительный материал, который производится путем склеивания пиленных досок. Он совмещает в себе преимущество древесины (мы используем сосну, ель) и быстроту строительства.

 

Клееный брус сегодня является материалом, который находится в тройке «лидеров»: именно из него предпочитают строить частные малоэтажные дома россияне.

Именно поэтому мы хотим порекомендовать вам компанию, в которой занимаются строительством домов из клееного бруса. Вот ссылка на их сайт https://skb44.ru/. Обязательно обращайтесь именно к ним, ведь в данной компании работают исключительно профессионалы.

Преимущества домов из клееного бруса

Еще десять лет назад клееный брус завозили в Россию из-за рубежа, главным образом, из Финляндии и других северных стран, богатых древесиной. Теперь его делают и в России в тех регионах, где имеется достаточно сырья. Наша компания находится в Гатчине и готова предложить самый высококачественный стройматериал, преимущества которого доказаны и неоспоримы.

Универсальность

Специалисты утверждают: из клееного бруса можно строить все, что угодно: жилые дома, бани, добротные подсобные строения:

  • Поверхность стен в домах, выполненных из клееного бруса, ровная и гладкая. Собранная из такого бруса стена имеет вид монолитной, и в большинстве случаев наружная отделка ей не нужна.
  • Клееный брус не нуждается во внутренней и наружной отделке, только покраска.

Мнение

Из-за отсутствия необходимости отделки стоимость дома существенно уменьшается. Поэтому дороговизна клееного бруса – часто лишь видимая, впоследствии она компенсируется.

  • Не требуется обшивки.
  • Не нужно утепление.

Многие дизайнеры считают, что клееный брус уже сам по себе представляет из себя дизайнерское решение, которое впоследствии просто нужно обыграть в нужном стиле. Интерьер дома из клееного бруса большинство считает идеальным.

Экологичность

Строение из клееного бруса – полностью экологично, так как для склейки производителями используется специальный клей, который прошел проверку на экологичность, т.е. безопасность для окружающей среды и здоровья человека. Этот клей не мешает древесине «дышать», а значит – строение сохраняет все преимущества деревянного материала.

Компания использует клей Prefere 6151, который гарантирует тепло- и водостойкость при полной безопасности для человека. Данный тип клея протестирован согласно японским стандартам качества и безопасности JIS K 6806, а также стандартам США ASTM D2559-04 и ASTM 3434.

Повышенная прочность

Склейка осуществляется по специальной технологии. Элементы будущего бруса – ламели – укладываются друг к другу со взаимно противоположным направлением древесных волокон. За счет этого достигается повышенная прочность клееного бруса по сравнению с цельным:

  • Число ламелей может быть от трех до шести, а выточенное на станке соединение по принципу «паз-гребень» столь жестко связывает каждый брус с выше- и нижележащим, что в некоторых случаях при строительстве не нужен уплотнитель.
  • Минимальная усадка гарантирует отсутствие деформаций здания: не более 1% от всей высоты здания. Это настолько мало, что ею можно пренебречь (речь идет о качественном, тщательно высушенном материале).

Строители утверждают: прочность клееного бруса – более ста лет, поэтому дом, построенный из него, строится в прямом смысле на века. Единственное условие – он должен быть хорошо обработан.

Устойчивость к огню и разрушению

Несмотря на то, что клееный брус – это древесина, производители заботятся о его устойчивости к открытому пламени. Именно поэтому большинство производителей обрабатывают его специальными растворами:

  • Антиперен усиливает противопожарную безопасность, уменьшая горючесть древесины (огонь просто не будет распространяться). Таким образом, произвольное воспламенение клееного бруса в теории просто невозможно!
  • Антисептик предотвращает появление в древесине плесени, жучков, муравьев и прочих нежелательных биологических форм жизни.

Автор записи: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *